Настройщик Моря

Регина Арден
Я бродила средь дюн,
Солнце завершало свой круг 
И тысячи глаз, словно покорных слуг,
Встречали закат, сотканный из чьих то муз.

Кому-то чудился туманный Петербург,
Кому-то одуванчиков луг,
И вдруг среди них возник,
Одинокий, седой старик.

Он вдаль уже не смотрит,
И время не торопит.
Он видел смерть наяву
и цветы на падающем гробу.

Его  обвевает ветер морской
И суд не тревожит людской.
И только чаек фортепьянные звуки
исцеляют от одиночества муки.

А на рассвете увидели люди
Одинокое кресло на берегу,
Да страницы дневника на ветру.
В пределах моря -это  лишь песчинка,
В пределах дня - уже тростинка,
В пределах человека -
жизнь,
Перешагнувшая через века.