Пузырьками газа колется

Ирина Никифорова
                Мысли вслух. Из дневника.


Не измучена бессонницей,
Не терзаема тоской...
Пузырьками газа колется,
Минеральною водой,
Память о тебе - невольница
И смывает мой покой,
Бьётся в сердце сизой горлицей.
Что же все-таки со мной?

И беснуются неделями
Перевертыши-мечи,
Вороша ночами белыми
Угли прошлого в ночи.
Разум к сердцу с недоверием -
Вроде вовсе не враги.
... Что с тобою мы наделали?
Мы любовь не сберегли...


июнь 2021 г