Сон пастуха

Михаил Кривич
Лежу на диване,
Гляжу в потолок.
А мысли в тумане,
Сплелись в узелок.

Нет денег. Нет блата
Куда я такой?
С одною зарплатой,
И то не большой.

Простой работяга,
Рублишки коплю.
По жизни бродяга,
Нодевок люблю.

Красавчик, свободный,
С открытой душой.
Весёлый, задорный
К томуж холостой.

Эх, мне бы подругу-
Что б кровь с молоком!
Да пальмы по кругу,
Да дом за бугром.

Что б берег лазурный,
Что б море кругом.
С девчонкой гламурной
Лежать голяком.

Проснись. Ты не в сказке,
Уж дрыхнешь пол дня…
Продрал свои глазки
И что вижу я?

Стоит рядом жёнка
С ухватом в руке,
Заныла печёнка-
Достанется мне.

Опять размечтался,
А стрелки бегут.
Так. Быстро собрался,
Тебя уже ждут.

Но мне не охота
На ферму идти
Ну что за работа?
Бурёнок пасти.

Вот если б доярок
Тогда б я бегом
На ферме порядок
Навёл бы кругом.

13 09 2020-года.