Даже если вы со смертью на вы

Владимир Левушин
«Мы смерти ждем, как сказочного волка»
         /О.Мандельштам/

Даже если вы со смертью на Вы,
и радостно вскрикните, её призвав,
то это еще не значит, увы,
что имеете веселый нрав.

Только признав её необходимость,
для подлинного счастья,
и её с жизнью нерасторжимость,
избежите пустых сомнений и ненастья.

И каждый миг, как подарок,
как явление шара огненного из океана.
И ты жизнью очарованный, даешь зарок -
пить не более граненого стакана.
14.08.2021.