Не надо

Анатолий Юлианович Павловский
Не надо
Ни рая, ни ада.
На Волге залюбит наяда
И скроет,
При этом ли строе         
Земную дорогу настроят       
С теченьем
На Волге вечерней,
Под новой луною ущербной.
Со светом
Уходит за летом 
Небесное время
Отпетым...
Не надо
Дневного надсада
Забытого вечером сада.
Натура –
Земная культура.
Куда ей до лика амура!