Прогулка с августом

Людмила Макарина
Август - ласковое солнце
Нас тихонько согревает,
Нет полуденного зноя,
Лишь  лучи слегка ласкают…

Все в природе гармонично,
После зноя - вновь прохлада,
И колышет ветер встречный
Дуба старого громаду..

Утки сонно рассекают
Гладь сверкающего пруда,
Август словно приглашает
Прогуляться с ним,  как с другом…

Не спешить, дела оставив,
Посмотреть, как лист кружится,
Тихо, словно в вальсе старом,
На речную гладь ложится..

С августом  гуляя рядом,
Вновь душою отогреться,
Снова в летние наряды
Вместе с августом одеться!

Август, не спеши, прошу я,
Завершать собою лето.
Словно песню дорогую
Не оставь ты  недопетой.

Вновь  во всей красе предстанешь
С  георгиновым букетом,
В ярком бархатном кафтане
Теплым солнцем обогретый!

14 августа 2021 г.
Парк усадьбы  Знаменское-Губайлово.