Неактуальное

Алексей Ксенофонтов
Руки,
Обугленные до крови,
Всепроникающим излучением радия,
Чёрным перчаткам
Мария Кюри
Могла дарить
Науки ради…
А руки
Наших матерей,
Обожжённые до красноты,
Ежесубботними стирками,
Не отмечают премиями Нобелей,
Не замечают
Ни физики,
Ни лирики…

27.04.1984