Нелегко умирает плоть... Духовная борьба

Эльвира Картамакова
Нелегко умирает плоть –
Всё цепляется за бытиё…
Как же мне её побороть?
Как поставить на место её?

Могу в мыслях я благо творить,
Могу горы свернуть на словах…
Но на деле себя проявить
Очень трудно бывает - слаба.

Как мешает греховное «я»,
Умаляясь идти за Христом,
И гордыня, внутри затаясь,
Не даёт быть обычной, простой…

Помоги мне, Господь, победить,
Вырвать с корнем побеги греха,
Неугодное всё умертвить,
Чтобы быть мне достойной Тебя.

Укрепи силу духа во мне,
Помоги верной быть до конца,
Чтобы Царство Твоё уже здесь
Было в сердце моём навсегда.                2021 год.