Под утро ударил мороз

Марина Красношлык 2
Под утро ударил мороз
И померкло сусальное золото
В день вчерашний ветер унёс
Всё,что зелено было и молодо

В небе серый свинец облаков
Чуть доносится песня прощальная
В ожиданье последних звонков
Оттого ещё больше печальная

Лист в последнем танце кружит
Словно блюдца,стеклянные лужицы
Вновь зима снегом запорошит
Всё вокруг и дома и улицы

Так и будет из года в год:
Лето,осень,зима опять
Не нарушится стрелок ход
Не воротится время вспять.