Поздняя осень

Марина Красношлык 2
Осень гонит птиц вереницы
Прощаясь,они на юг улетают,
Чтобы весною назад возвратиться
Ничего не поделать,их жизнь такая.

Так и летят они клин за клином
Кто остаётся, с тоской вслед им смотрит
С неба доносится песнь журавлиная
Ветер её подхватив,дальше гонит

В песне той слышится горечь разлуки
В небе свинец облаков неуютных
И перелёта тяжёлого муки
Пережидание дней бесприютных.

Осень гонит птиц вереницы
Мы провожаем их клин за клином
Чтобы весной им назад возвратиться
И принести свою песнь журавлиную