Уверенность

Игорь Кутузов
Не уверен я в завтрашнем пне.
Вот, хоть режь, ни черта не уверен.
Разрастётся, сведёт ведь на нет
Стройку века в космической мере.

Не уверен я в завтрашнем сне.
Он опять не о том мне приснится.
Я хотел, чтобы там падал снег,
Но, как пить дать, там будут мокрицы.

Не уверен я в завтрашнем дне.
Дно давно не внушает доверий.
Там, в колодце, как-будто дна нет.
Там, как-будто какие-то двери.

А за ними - уверенность в пнях.
Там во снах - снега, сколько захочешь.
Охраняет ту дверь лёгкий страх,
Легче выдоха всех многоточий...