Любовь и перевёртыш-Зодиак

Ирина Мирдар
Эпиграф:
"Можешь жаловаться маме,
Что ловил тебя в хамаме.
Зал окутал пар густой,
Белёсый, схожий с берестой".   
              (поэт Олег Викторович Бычков)



Непорочный Девы стан
Взгляд тревожил Скорпионий.
Не помог здесь и хамам –
Соблазнитель поневоле.

Стих ложился на строфу,
Но она не поддавалась.
Здесь, в хамаме и дыму
Непорочною осталась.

Перевёртыш-Зодиак!
Так упал он им на плечи.
Разрешить дилемму как? –
Лишь в какой-то тёплый вечер!

Разве ж Зодиак не врёт,
Путая часы и даты?
Кто сказал, что бес – не чёрт?
Иль мы сами виноваты?

А бесинки вкусно так
Уж обоих покусали!
Только Дева ведь – не маг.
Они оба это знали.

Скорпионочка хотела
Так в роман упасть открыто.
Но молчал в ответ ей Дева,
Словно дух иезуита.

Скачет сердце по уступам,
Бьётся в клетке птичкой белой!
Только Дева недоступен,
Всё своим он занят делом.

И роман на части рвётся!
Не начавшись в самом деле.
А бесёночек смеётся:
«Да не сильно вы хотели!

Вам пора себя потешить!
Да порадовать вам тело!»
И от ангела депеша
Тоже сразу прилетела:

«Тормоза поставив в санки,
Как с горы крутой скатиться?
Всё у вас тут наизнанку!
Надо попросту влюбиться!»

Но слова обоих вязнут
В их умах, что крепки сильно.
Не раздеть их мысль соблазну!
А беседы здесь бессильны.

Зодиака круг закручен
В узел крепкий тут, однако.
Мудрые, как будто, очень.
В жизни «скушали собаку».

То ли встречи так боятся? –
Не находят основанья.
И с горы поодаль мчатся,
Переменчивы в желаньях.

Может, ангел им осветит
Час свиданья утром свежим?
И в пути любви познанья
Он подарит им надежду?



Любовь и Зодиак - популярная тема. Но если что-то вдруг "не так" в любви? - Так и хочется свалить вину на несовершенный Зодиак! - Мол, покосился он, этот круг, что ли, там в небе? Что напортачил здесь, на Земле? Даже ангел и бесёнок вступают в эти рассуждения со своими советами.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_575
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)