Канатоходка

Марина Красношлык 2
Мотает канат во все стороны,
Стараюсь держать равновесие.
Над головой кружат вороны,
Внизу подо мной мракобесие.
Шажками ступаю мелкими,
Сорваться боюсь в пропасть.
Движениями неловкими,
Свою контролирую скорость.
Уже перейдён Экватор,
Всё ближе конечная точка.
Ах,жизнь моя,провокатор,
Ещё не дописана строчка.
Переболею робостью,
Плечом поведу горделиво.
Остаток пройду по- над пропастью,
Стремительно и красиво.