День волшебства варежек на резинке

Ассия Светлова
                3 февраля

                У кого из вас не было варежек на резинке? Наверно такие
                помнят все.

Ушли друзья давно домой,
Одна лишь я гуляю.
И красную варежку свою
Я за резиночку таскаю.

Пусть нагуляется она
По зимним тем дорожкам.
Потом запросится сама:
"Пойдём смотреть в окошко."

Мы снимем мокрые штаны,
Носки сушить повесим.
Задания высохнуть даны,
У папы сказку просим.

Глаза слипаются давно,
А мама выпить просит.
Согрели с мёдом молоко.
И папа сказку говорит,
Анфисочка не слышит.