Дорожная

Марина Красношлык 2
Под монотонный стук колес
Сижу попиваю чаёк
Мелькнёт за окошком,то речка,то плёс,
К закату катится денёк.

На полном ходу врываемся в ночь,
Гудок разбудил тишину.
Про жизнь говорить я,конечно не прочь,
Но клонит и клонит ко сну.

В вагоне собрался разный народ
Душевный ведут разговор:
Кому оставили свой огород,
В основном про хозяйство и двор.

У каждого свой без ответа вопрос
У каждого есть свой мирок.
Под монотонный стук колёс
Сижу попиваю чаёк.