Форточки

Маргарита Ковалева
мной разбивали закрытые форточки,
телом моим ломали преграды.
птица примерзла к заснеженной жердочке,
в центре слезами покрытого сада.
мне говорили, что все еще сбудется —
я, улыбаясь, кивала. лукавила.
не понимаю, как все еще крутится
мир, где нарушены лучшие правила.
волосы мне на затылке затягивал,
пальцами в душу вонзался до шепота.
брошу себя в восходящее зарево,
и растворюсь там — покорно, безропотно.