Расставлены точки...

Сергей Мельников 7
Расставлены точки, раскрыты акценты,
Все собраны камни, включая сердца.
Жизнь - алчный банкир начисляет проценты,
Бенефициар без души и лица.

Щедра на раздачу рука кредитора,
Но спросится строго за каждый аванс.
Напомнит о сроках экран монитора:
"Платеж проведен. Пополняйте баланс".

Расчетной валютой заявлены: жИва,
Энергия Ци, кундалини, эфир...
И сам человек. - Так умело нажива
В ссудный банка актив превратила наш Мир.

Согласен, логично желанье осмыслить,
Понять почему жизни план так зловещ,
Но может ли думать, тем более мыслить,
Тот, кто в госреестре прописан как вещь?

Прольется посыл мой, как с гУся водица,
Оценку ему выдаст суд подлеца.
Но я не могу, хоть убейте, гордиться
Своим "аусвайсом" с клеймом физлица.

Я вправе отвергнуть всех догм утвержденья
От существовавших когда-то систем
И волен вершить сам, по праву рожденья,
Свободно судьбу без границы и стен.

В бреду цифровом наша жизнь виртуальна,
Ее не исправят ни бог, ни кумир.
"Азъ есмь!" - эта формула вновь актуальна.
Меняя себя, мы меняем весь Мир.