и любишь, и веришь, и чаешь, и ждёшь...

Валерий Хлыновский
… и любишь, и веришь, и чаешь, и ждёшь,
и вновь на свиданье ко мне ты идёшь.
По снежной тропинке в исход ноября
пойдем мы, отраду друг другу даря.

В предзимнем, холодном, белёсом саду
с терпеньем и верой тебя подожду.
Припомню весну, много вёсен назад,
когда был в цвету Александровский сад.

Под белой ротондою встретились мы,
совсем не случайно, по воле судьбы.
И вот, по прошествии множества лет
сумел я купить в свою юность билет.

И будто бы в  небе ни хмари, ни туч
увижу в глазах твоих солнышка луч,
услышу заветные наши слова,
такие, что крУгом идёт голова…

… ушедшая милая, знаешь ли ты,
в какие поэт погрузился мечты?
Но тихая радость приходит порой,
коль счастлив вполне… стихотворный герой.

19 ноября 2011


***************************************************

Поэтический отклик Ивана Проскурина:


Я в юность вернуться пытался не раз,
Но друг урезонил: "Не мучайся! Бред!"
И в кассу сегодня в предутренний час,
До юности сдал свой плацкартный билет.
Стою на перроне и зависть берёт.
Мелькают составы один за другим,
В них в юность далёкую едет народ,
С мечтой романтичной сквозь розовый дым.
А я не поеду, боюсь повторить
Того, что случилось когда-то со мной,
Не хочется снова те годы прожить...
Позвала супруга: "Андрюша, домой!"