Любви первоцвет

Валентина Федорова 217
Вечер туманный, навеявший грёзы,
Вешнего лета, минувшей любви.
Жарких объятий у белой берёзы,
Страстных признаний под шелест листвы.

Как же случилось, что нет тебя рядом?
Дни пролетают в душе пустота.
Зеркало манит, остались в нём взгляды.
Нежность волной по стеклу разлита.

В тонком узоре резного багета
Прячутся радость, улыбка твоя.
Нитью серебряной тень силуэта
Гладью расшита и осень швея.

Грустное утро от снов предрассветных,
Сказка ночная всего лишь мираж.
Бликами тает огней разноцветных,
Тронешь, исчезнет сюжетный "витраж."

В бусах рябиновых машет мне осень.
Тихое эхо доносит: "Привет."
Сколько ещё надо встретить мне вёсен,
Чтобы вернулся любви первоцвет: