дождь

Марина Червякова
Мне думалось,
                что ты идёшь...
А это дождь на лист рябины.
А это тёплый летний дождь.
Воспоминания невыносимы.

Он, как и ты, - придёт, уйдёт.
Едва до губ моих коснётся.
Но скоро осень. Не взойдёт
Над нами солнце.Не проснётся.

Что этот августовский дождь?
Лишь капли. Нежность на мгновенье.
Он убежит.
И ты уйдёшь.
...Не наше время.

Оставив вновь меня с собой.
И с этой музыкой осенней.
И с болью в сердце.
Эта боль...
Она одна моё спасение.