Закинул старик невод в синее море

Елена Гурова 3
Закинул старик невод в синее море,
Ждет рыбку златую в вечернем  дозоре,
Вдруг вспенилось море, вода забурлила,
На гребне волны рыбка медленно всплыла,
"Чего тебе надобно, старче?-быстрей говори,
Неужто всё мало старухе твоей, посмотри:
Ноутбук вам купила, смартфон и планшет,
Вай фай во дворце провела, интернет."..
Старик поклонился владычице рыбке,
"Спина заболела...И ноги не гибки...
Старуха, моя, стать  решила девицей,
С красивой фигурой, лицом, молодицей,
Для этого, ей бы хотелось сейчас,
Грудь, попу и губы сделать в тот час,
И волосы, чтобы до пят доставали,
Глаза, как две звездочки ярко сияли,
А ноги длинною, чтоб от ушей,
И не было, чтобы на свете  милей..."
Задумалась рыбка...
"Ты, старче, старухе сегодня скажи,
Что утром исчезнут в уме миражи...
Возможно, желанье исполню, а может и нет,
Я не могу дать ей твердый ответ..."
Наутро старуха с кровати вскочила,
И в зеркале образ свой изучила,
Глядит и не видит, она ль, не она ?
И вроде, как прежде, седа голова,
Лицо затянули морщины её,
И смотрит из  зеркала то же старьё...
Пошла к старику, думала спит,
Пред ней добрый молодец молча стоит,
Нет старика, и спина не болит,
Глазами, как звезды сияя, глядит...
"Решила владычица рыбка вчера,
Что замуж ей выйти тоже пора,
Пары нет лучше, и рядом со мной,
Будет любимой  мною женой..."

Есть в сказке намек для сварливой жены,
Твой муж не ишак, чтобы ездила ты,
Когда-нибудь чудо случится и он,
Будет другой, в молодца превращен...