Расплата за ложь

Геннадий Кубай
   /АКРОСТИХ /

Господь над всеми , ОН всему судья -
Отныне , повсеместно и навечно.
Всему свой срок , все на круги своя ,
Настанет время  - станет безупречно.

Отмерян и для каждого свой срок ,
Таков закон , придуман он не нами...
Один простой , но жизненный урок -
Все решено на свете небесами.

А времени осмыслить и понять ,
Раз нет ума - никто его не вправит...
И бумеранг , способный лишь летать ,
Щедрот своих тебе с лихвой добавит.

И не рыдай потом , и не скули:
Нет в жизни счастья - ты же им играла!
Есть Бог на свете , ты ЕГО не зли -
Ты этого , увы ,не осознала.

Отныне пожинай свои плоды ,
Но времени исправить что-то - мало.
Еще мои не высохли следы ,
Только уже меня ты потеряла...

09.06.2021г.   Геннадий Кубай.

  /Он любил ее...Женился и усыновил
троих ее малолетних детей...Воспитал,
как родных...Пахал всю жизнь ,чтоб
обеспечить семью...Она не работала
ни дня...Ему говорили , что она гуляет...
Не верил...Однажды застал...
Не выдержал....Покончил с жизнью...
Она опять выходит замуж...
Похоже,что го..но не тонет...
Он был моим другом... /