Китайский фонарик

Избранный Санта
В небе ночном китайский фонарик
Ввысь возносился, тускло мерцая.
Подобно душе больной, одинокой,
Он затерялся в туче высокой.

Капли дождя тела касались,
Хмурое небо грозою блистало,
Музыка грома, кара небес,
Бедный фонарик в пучине исчез.

Без страха летел - горящее сердце,
Прощался с землей, внизу ему тесно.
Завистливый взгляд в небо ночное,
Тяжело отпускать что-то родное.

Выше и выше, пусть все забудят,
Фонарик летит, горящие чувства
Его поднимают, один в этом мире,
Страх одиночества - вот его крылья.

Хлещет гроза, по уставшему телу,
Гаснет огонь которым горел он.
Вниз, камнем вниз, к ненавистной земле,
Не станет никто горевать о тебе...