Лампада заката в закрытом окне

Семён Эпштейн
Лампада заката в закрытом окне,
И ветер, что только на Севере вечен.
Таким этот вечер запомнился мне –
Последней печальной нечаянной встречи.

Меж нами дороги, границы, кресты
И годы, что прожиты в долгой разлуке.
Упрямая память наводит мосты,
Но даже мостов опускаются руки.

Кому посылать запоздалый укор?
В далёкую юность письмо не отправить.
Судьба – это выбор, а жизнь – приговор,
Нельзя отменить, невозможно исправить.