Посвящается В. Р. Цой

Света Глинская
Эти тексты правду несли,
Их в подъездах как мантры читали
И о том, что «Цой ещё жив»
На бетонной стене вырезали
Он кумир на все времена,
Волевая манера, харизма
Пел о том, что все ждут перемен
Полный духом максимализма...
Что случилось с твоею звездой?
Летом августа 90?
Может просто ты случая раб
Или зависть в смерть облачилась?
Слава, деньги, признанье, фанат
Самый пик испытать в жизни счастье,
Но не может больше в небе сиять
Звезда - что по имени Солнце...
В день прощания весь Ленинград,
Розы алые в угли бросали
И о том что был ты кочегар,
Половину из многих не знали,
Утром дождь без конца по щекам,
Слезы скорби нещадно смывали,
Лишь на миг вышла в небе звезда
Под названием яркое Солнце...
Эти тексты с тобой не умрут,
Навсегда в наших душах заноза
Группа с четким названием «Кино»
До конца свой концерт отыграла,
На экране титры, антракт
На экране темные окна...
Сказка с несчастливым концом
И ко дну «деревянная лодка»...

Жаль звезда по имени Цой,
Так недолго на небе сияла
И для многих исчез ориентир,
Души преданных тьма поглощала.