Душа слепца

Александр Сауков
Чтоб разглядеть запрятанную душу,
Ты, посмотри внимательно в глаза.
Тембр голоса, мелодию послушай,
Взгляни на выражение лица.

Земля, природа, горы, реки, небо,
Духовность излучают, тёплый свет.
Цветочный аромат и запах хлеба,
Оставят в нашей жизни яркий след.

Рождение и смерть, для нас не стены,
А двери, что откроют новый мир.
Всё связано друг с другом, нет замены,
Один Создатель в этом и кумир.

Где Дух святой укажет нам дорогу,
Наш мир продуман был до мелочей,
Сквозь тернии,  ведёт дорога к Богу,
И каждый должен путь пройти по ней.

Что окружает нас, не будет вечным,
Из праха вышли, возвратимся в прах.
Земная жизнь трудна и быстротечна,
И счастье не во власти и  деньгах.

Мир создан органичным, общим, целым,
Не нужно обрекать себя на боль,
Мир радужный, не чёрный и не белый,
В нём радость, сладкий мёд, печаль и соль.

Утратив связь свою с единым целым,
Не видно больше, истины лицо.
Страх победит,  расширив все пределы,
Закроет пеленой глаза слепцов.

Душа живёт свободной, вольной жизнью.
Мир кажется враждебным для тебя?
Поэтому, в пути горчит полынью,
Мир стал другим, врагов - тебя губя.

14.08.2021 г.                АС