Снова кончился грим...

Светлана Аль-Хальди
Снова  кончился  грим
И  в  палитре  ноль  красок,
Я  тобой  нелюбим,
В  звёздах   нету  подсказок…

Снова  плачет  мой  мим
На  арене  событий,
Негативы  в  эфир,
Ломка  огненных  линий…

Снова  рушится  мир
И  летят  мимо  пули
Внутрь  сонных  квартир,
Где  все  чувства  уснули…

Снова  цифры  бегут,
Как  поток  чёрных  точек,
Меня  больше  не  ждут
В  ту  весну  клейких  почек…

Снова  тянет  на  дно,
В  глубину  обреченья,
Где  бинты  и  стекло,
Шрамы  ран  непрощенья…

Разговор  ни  о  чём,
Пустота  как  расплата,
Дверь  с  магичным  ключом
В  бликах  лунного  сада…

Снова  хочется  пить
Жизнь  глотками  забвенья,
Чтобы  страстно  любить,
Все  эмоции  в  звенья…

Снова  дышит  закат
Прям  в  затылок  рассвета,
Дав  нам  истинный  грант,
Шанс  доверчивый  где-то…

Снова  реки  текут
В  направленьи  обратном,
Пряник  сладкий  иль  кнут,
Размышленья  о  главном…

Снова  кончился  грим,
В  цирке  мимы  исчезли,
Я  тобой  нелюбим,
Без  «наверно»  и  «если»…

Буду  ждать  и  молчать,
Кричит  лира  строками,
Нашей  тайны  печать
За  сто  тысяч  замками…

Может  быть  подберу
Золотые  пароли
И  к  тебе  прилечу,
Голубь  белый  в  неволе…

Обняв  нежным  крылом,
Позову  тебя  в  завтра,
Грусти  все  на  потом,
Жизни  мудрая  мантра…

И  тогда  мы  поймём,
Что  разлука  враг  подлый,
В  летний  день  под  дождём
Танец  солнечный, модный…

И  тогда  нам  простят
Боги  наши  обиды,
В  рай  опять  пригласят,
С  адом  будем  мы  квиты…

В  сад  улыбок, цветов,
Где  надежда  и радость,
Там  реальность  из  снов,
Неги  сказочной  сладость…