По мотивам Блока

Владимир Праздницин
 «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека».
Пустынный город. Тишина.
В окно глядят два человека.
Он один. Она одна.
 
Стекла холодного касаясь,
Вникая в смысл бытия,
Глядят в окно два человека.
Пустынный город. Тишина.
 
Огонь – любовь. Разлука – холод.
Тень на стекле. Призрачный свет,
«Живи еще хоть четверть века.
Все будет так. Исхода нет».
 
Жизнь пробежится вновь по кругу
И будет снова, как и в старь,
Глядят в окно два человека.
«Аптека. Улица. Фонарь»