Сестрам авериным

Качурин Валерий
Проигрывать нужно красиво,
Нельзя раздраженно шипеть,
Не надо дуть губы плаксиво,
Не нужно открыто реветь.

Не нужно чужие ошибки,
Забыв о своих, выставлять,
Не лучше ль любезной улыбкой,
Скрыв боль в своем сердце, сиять.

В игре всегда есть проигравший,
На то ведь она и игра,
Чего-то чуть-чуть недобравший,
В борьбе, что случилась вчера.

Голов, килограммов, уколов,
Медалей не давший  стране,
Предавший детсадик и школу,
А тренера - так и вдвойне.

Сегодня противник сильнее,
Его наступила пора,
Сегодня его лотерея,
Сегодня другая игра.

Воздай, как тебе воздавали,
Смирись, как смирялись с тобой,
Тогда и стальные медали
Иметь будут блеск золотой.

Ведь завтра судьба улыбнется,
Характер ее непростой,
И ливень медалей прольется,
На тех, кто сегодня второй.

А может, не ливень медалей,
А дождик, совсем небольшой,
И, может быть встретится парень,
С открытой и честной душой.

И снова завертится шарик
И вдаль понесется земля,
И снова ты будешь в ударе,
Когда одолеешь себя.

Не делай дружок, торопливо
Того, о чем будешь жалеть
Не надо дуть губы плаксиво,
Не нужно открыто реветь.