Люди. Птицы. Небеса

Александр Сергеевич Трофимов
У нашей соседки на верхнем этаже (ближе к небу!) две собаки, на улице подобрала, да кот-старожил. Еще стрижа приютила. На тротуаре распластанного нашла, беспомощного. Принесла в лечебницу. Говорят: самим стрижам с земли не взлететь, птицы они небесные. Цел, но сильно ослаб. Жара. Надо детским питанием подкормить.
А как окреп, вынесла его на улицу и подбросила к солнцу.
И полетел он, окрыленный человеческой добротой, от людского неба к своему, родному, птичьему. С радостью продолжать жизнь, в которой без добра не сдюжить.