В квартире

Александр Исимовский
Навеяно  стихотворением
С.Есенина "В хате".


Тянет бургерами пухлыми,
Заменила кола квас.
Из-под вытяжек над кухнями
Тараканы пляшут джаз.

Капли жира липнут к фартуку,
На духовке - шаурма.
На десерт, вдобавок к завтраку,
В холодильнике хурма.

Мультиварку мать заправила -
С ней готовится легко.
Кот и пёс, по новым правилам,
Жадно пьют "немолоко".

Все каналы телевиденья
Проповедуют грехи,
А в финале Евровиденья
Кукаречут петухи...

За окном высотки строятся,
В кране снова нет воды,
За стеной соседи ссорятся
Из-за денежной нужды...

14.08.2021

Александр Исимовский