Привратник Август

Тома Тамарина
В лето двери Август закрывает.
Шелестит желтеющей листвой.
Саквояж  в дорогу  Осень собирает.
Просится до срока на постой.
Дождь смывает летние следы,
Холст природы снова обновился.
Ждёт Сентябрь законной череды,
Чтобы в танго с Осенью кружиться.
Петь с ветрами грустные баллады
В унисон прощальной журавлей.
Листья как зажженные лампады
В пелене графитовых дождей.
Лето на прощание помашет
И подарит астр  цветной букет.
Дни плывут корабликом бумажным
По календарю меняя мачты цвет...