Века вздыхают синими морями

Марианна Тарасова
Века вздыхают синими морями.
И грозных туч стремительный развал
Бессмертьем напоен. И только нами
Великий Миг надменно поиграл.
Мы мотылькам подобны. И бессмертья
Не обретут засохшие тела.
Сгореть в огне великой круговерти –
Вот наш удел! Да будет Смерть светла!