О любви

Валерий Ямской
Любовь кому-то - недописанная книга,
Кому-то, недочитанный роман,
Борьба с собой,  с соперником, интрига,
Другим любовь – мираж, самообман.

А кто-то скажет, что любовь как розы,
За острыми шипами: пыл и страсть,
А есть любовь печальная, где слёзы,
Готовы серебром на землю пасть.

Моя любовь — ромашки полевые,
Верней и краше в мире не найду,
Случалось, целовал цветы другие,
Но возвращался только к одному.

Не уходите от любви, а нет - ищите,
Она у каждого своя, шаблонов нет,
Нашли её? Храните, берегите,
И дай вам Бог её на много-много лет.

Отредактировано 11/12/2023
Автор: Валерий Ямской