Я в резиновых сапожках...

Юлия Корж
Я в резиновых сапожках
Прыгаю по лужам.
Мама, мама, прыгай тоже!
Выше, мама, ну же!

Разбегаемся и с криком:
Сможешь ты тут перепрыгнуть?
Перепрыгиваем лужу
И смеёмся, мама кружит

Кружит мама на руках,
Поднимает к облакам.
Выше крыши, выше башни
На её руках не страшно.

Мама прыгает со мной,
Я кричу прохожим:
Обходите стороной,
Вас забрызгать можем!

Здесь взлетают высоко
Лужевые брызги
И уносит далеко
Ветер наши визги.

Мама радостно смеётся -
Значит всё в порядке.
Только мама отвернётся,
Тут же без оглядки

Убегаю от неё,
Пятками сверкая.
Звонкий смех, как ручеёк
Льётся, не смолкая.

Мы напрыгались вдвоём
За руку по лужам.
А теперь пора домой -
Дома ждёт нас ужин.