Вещая ночь

Николай Филин
Даже не верится: ты, птица счастья,
И на моей отдыхаешь груди?!
Как так случилось?
Так кто же в чьей власти?
Что значит колокол где-то гудит?

О, ночь! Дари грозди винные страсти.
Нас напои допьяна - не стыдись.
Нам повезло дни разлучные скрасить.
Жребий судьбы выпал - зря не суди.

... Там отдыхают шелка моей милой.
Я нежусь шелком прелестных волос.
О, этот миг заповедный, счастливый!
В ласках взлетаем, витаем средь звезд...

Если бы счастье немерено длилось.
Но вот рассветная стелется ртуть.
Звон колокольный.
Очнулся. Всё снилось.
Но верю: счастье удастся вернуть.
            14.08.2021