Метро

Марк Постернак
Я провожу, хотя болит нутро,
А кто-то скажет, что душа - ему же хуже.
И ты уйдёшь, и спустишься в метро,
И через час-другой уже вернёшься к мужу.

А я к жене - совсем наоборот,
И на щеке твоей слезинки не заметив,
Я на такси помчусь в аэропорт,
Чьим графским титулом гордился б Шереметьев.

А, впрочем, знаешь, к чёрту сплин и грусть!
Пересекать вновь Тихий - скука и усталость.
Надолго ли, не знаю, задержусь,
Но уж до вечера, пожалуй, я останусь.

Любить двоих - ну, как-то не по мне,
Два полушария и лишь один экватор...
Я просто встану, прислонясь к стене,
Где службу служит твой привычный элеватор.