Хреново

Надежда Игнатьева
Нам всем сообщили, что будет хреново,
Хотя для России "хреново" не ново!
Бывала хреновость гораздо страшнее,
Ползла и кусала чудовищным змеем.
Хреново – когда умирает корова,
Когда старики остаются без крова...
Хреново – когда то война, то разруха,
Когда катаклизмы, потом голодуха.
Когда колбасу продают по талонам,
Когда в магазинах одни макароны.
Хреново, когда задержали зарплату,
Когда террорист разрывает гранату.
Когда выбираем мы сами в Госдуму
Певцов и актёров. Не умников, умниц!
А эти певцы, фигуристы, актёры
В политике нашей похлеще террора.
"Хреново". Какое объемное слово!
Ни скверно, ни плохо, а просто хреново.
Так вот, господа, нам и нынче хреново!
Нас ценами до'ят, как будто корову.
Мы можем, мы сильные! Это известно.
Нам пенсия нынче, как манна небесна!
Нам всем сообщили... Но, явно, пугают.
Хреновей, наверно, уже не бывает.

Ps: Добавьте, кто может, толковое слово,
Как вы ощущаете это "хреново"!?