Льдинки на ладони

Лидия Карасева 2
Туча по небу плывет градовая,
А земля печально ждет,точно зная,
Что идет стихия непростая.

Ветер разыгрался не на шутку,
Поломал деревья,вырвал все цветы.
И вдруг стало страшно на минутку,
Вмиг лишиться этой красоты.

Появилось солнце-всем отрада.
Льдинки на земле рассыпавшись лежат.
Наберу в ладошку горстку града,
Посмотрите как они блестят!

Льдинки на ладони тают,тают,
Я смотрю на эту красоту.
И смущаясь,вроде бы не знают,
Как им искупить свою вину.