Каждому времени, - люди свои

Наталия Бакулина
Каждому времени,- люди свои.
Тут ничего у нас не изменилось...
Было ненужным вчера,- пригодилось,
Словно резервы, что бросят в бои...

Может, и нужен нам опыт другой,
Тот, о котором вчера и не знали,-
Знать не хотели, и сами же гнали,
Чтоб не тревожил он чей-то покой.

А вот теперь он выходит на свет,-
И хорошо, что успел накопиться!..
Мы ведь не ведаем, что пригодится,
А у чего и надежды-то нет...