Августовская жара...

Елена Куприянова 3
Тело в интерьере августовской ночи
Мечется, как рыба на песке горячем.
Простыни отринув, разорвав их в клочья,
Тело бьется, бьется, а глаза — незрячи…

До чего же жарко, до чего же душно,
Градусник зашкалил, хоть окошко настежь.
В голове опилки, на полу подушка,
Силишься проснуться, только — будьте-нате…

Лето на исходе, к яблочному Спасу…
Ни к чему, казалось, зноем нас кошмарить…
Стих сквозь сон стучится, просто нету спасу,
И зудит над ухом вредина-комарик…