Младший брат

Владимир Пухов 2
Всё б ничего,да вот тревога
И неспокойно на душе.
Запил мой младший брат Серёга,
В кювет слетел на вираже.
Опять один он в старом доме,
Кемарит с рюмкою в руке.
Бормочет что-то в пьяной дрёме,
Пугая мух на потолке.
Жена ушла,и дочь,и внуки.
Ну, сколько можно пьянь терпеть?
А брат кричит-Пошли вы,суки...
И начинает песни петь.
И не дурак братан мой,вроде.
Да вот не дружит с головой.
Седьмой десяток на исходе,
Один по жизни,как изгой.
Ему бы только напороться,
Что ж,уродился он такой.
И я уже устал бороться.
Язык отбил,махнул рукой.
Всё б ничего,да вот тревога
Репьём колючим ранит вновь.
Опять запил мой брат Серёга,
Мой младший брат,родная кровь.