Точит камень вода...

Лиза Андреева-Фролова
Точит камень вода,
Точит память меня
Изнутри.

Я стою на мосту,
И мне в спину глядят фонари…

Я смотрю в пустоту,
С пустотой
Заключаю пари.

Говорю всё, как есть,
А в ответ только слышу:
Не ври!

Устаю говорить,
Не умею себя изменить,
Рву последнюю нить,
Выхожу
Сухой из воды,
Заметаю следы,
Исчезаю…

Этот смех фонарей,
Эта ночь –
Это всё, что я знаю.

Над течением дней,
Как оторванный лист
Пролетаю,

И никто мне не скажет,
Что ждёт меня
В мире теней…

Но вода – так легка!
И Луна
Отражается в ней…

Точит память волна,
Чтобы мне
Не могло быть больней.

Я стою на мосту,
Провожаю
Течение дней.

Я лечу в пустоту,
Я брожу
Среди чёрных теней…

Небо чёрным легло
Покрывалом
На землю, моей

Чёрной памятью,
В блеске огней
Мне светло,
Мне сегодня светлей,
Чем вчера…

Это страшная
С ночью игра,
Это смерти друзей
В жерновах,
В жадных пальцах костра…

Опадает
Моя кожура,
Сходит – мёртвая,
Я до утра
Доживаю другой…

И никто мне не скажет:
Пора!
Всё приходится
Вызнать самой…

Всё сегодня
Не так, как вчера,
Только помнится
Воздух ночной,
Только полнится
Пенистой мглой
Мой рассудок –
Слепой и немой…

Сердце лижут ветра,
Я лечу
Над застывшей землёй,

Я лечу над землёй,
Мне пора…