Про природу

Евгения Белто
Проходили в школе книжку,
То, что все мы часть природы,
Нет ненужных в ней и лишних,
Будь то море или воздух,

Паучок, летящий с ветки,
Или царь зверей вальяжный
Сплетены друг с другом крепко,
Всё в природе нашей важно.

Если каждый в мире станет
Содержать ее в порядке,
То она нам всем подарит
Овощей полезных с грядки,

Спелых ягод, вкусных фруктов,
Свежий воздух для дыханья,
Воду чистую повсюду
Для питья и для купанья.

Я у дворничихи нашей
Попросил мешок для сада
Говорю ей "Тетя Маша,
Для уборки очень надо".

И из школы возвращаясь,
Старый мяч, бумаги, гвозди,
Что найду, в мешок бросаю,
Не оставлю их природе.

Часть спасательного круга,
Вертолетик, что был сломан…
Мой мешок набился туго,
Дотащил с трудом до дома.

На звонок нажал уставший,
Так как силы на исходе.
Мама спрашивает: "Наше?"
-"Это я помог природе".

Маме мусор отдавая,
Весь светился я как солнце,
Про природу мама знает,
Пусть с мешком и разберется.