не помня себя...

Елена Ходыкина-Рубцова
не помня себя
находясь в забытьи
пространства
времени
ответственности и долга
, трудно писать стихи
практически невозможно
и лишь дерзая
и выходя из зоны привычности
и комфорта
, зеркало
открывает тебе тебя
зеркальною гладью
бегут вопросы
и ртутью капает чудо строк
весь мир отвечает
вселенским гулом
не надо карьеры
вся жизнь — вещдок
не буду плакать
смеяться не буду
отброшу слишком усталое "не"
пройду по росе,
по траве прохладной
и тяжесть мыслей
легко судьбе шепнёт:
"потерпи.
так надо".