Мысли и чувства сгорели в тебе, уснули

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мысли и чувства сгорели в тебе, уснули,
Треснула плоти прозрачная скорлупа,
Смотрит душа так пугливо, не потому ли,
Что оказалась внезапно почти слепа?
 
Мир переполненный кажется ей пустыней,
Где проходящий опять не оставит след,
Тела она неподвижного не покинет,
Слишком тревожит её наш холодный свет.
 
Словно чужая, в ином существует свете,
Но не посмеет ни слова о нём сказать,
Что различат в тесных сумерках слабых эти,
Наших движений невидящие глаза?
 
Слышится ей в этом воздухе вязком, мутном
Слишком томительным смысла и речи сплав,
Только душа улыбается почему-то,
Словно касание нежной руки узнав.