Развязка лета

Нина Шутова
Как быстро лето проскочило.
И снова август
Раскрыл прощальный и  унылый
Роскошный парус.
И в непоседливой душе
Завис  истомой.
И на последнем вираже
Несется комом.

Еще  пытаемся потрогать
Его дыхание,
Но коротка его дорога.
А есть желания
Проникнуться его теплом
И пряным духом,
Да машет желтым он листом,
Щемящим звуком.

Но красота его  дарует
Успокоение.
Всю благодать исполосует
В одно мгновение.
Неутешительный момент-
Развязка лета.
Но восхитительный акцент
В сезоне этом!