Нежность

Игорь Незамутдинов
Вымахали голубые ели,
Клёны поравнялись с крышей дома,
Наши дети очень повзрослели.
Только нежность так же невесома.
Будто паутинка между нами
Протянулась в тот далёкий вечер,
Май тогда холёными руками
НЕжил  яблонь белоснежных плечи.
В цвете лет распутник и повеса
Всем в округе головы дурманил.
И сдавались юные принцессы
На любовном поле, поле брани.
ДОроги те хрупкие сюжеты,
И приносит память им на сцену
Ландышей пьянящие букеты -
Нежность...нежность не имеет цену.
У неё знакомые ресницы,
Запах сладковатого парфюма,
Глаз любимых серые зарницы.
Я, быть может, сам её придумал.
И теперь по памяти рисую,
Как влюблённый уличный художник,
К прежнему себе порой ревную.
Нежность прикоснулась осторожно.