Мы ждали лета

Татьяна Владимировная
Мы ждали лета, словно чуда,
Мы торопили спешно дни,
Чтоб допоздна гулять, покуда
Не позовут в домах огни.

Большой ватагой на скакалке
Стремились выше облаков,
А с пола поднятые палки
Драконов гнали и врагов.

Бывало, помнится с грозою
По лужам наперегонки,
Босою топая ногою
Носились, брани вопреки.

Делили радость и невзгоды
На всех тогда напополам.
Нагнать сейчас бы эти годы
Хоть на часок однажды нам.

Ведь, что сейчас от той осталось
Поры, что по календарю? -
Загара солнечного малость
И три зарплаты к сентябрю.