Жить

Анатолий Бубич
Жить - это значит пялиться
С вопросом: "Здесь то что?"
И иногда печалиться:
"Забыл, похоже, то!"

Про магазин с колбаскою,
Со свежим молоком,
Я б рассказал вам с ласкою
И с толком, обо всем.

Но я под странной маскою
За штору заглянул.
Где не родной мне краскою,
Чужой живет аул.

Жить - это значит пялиться, 
На то, что не мое
И в стороне печалиться,
Стараясь скрыть свое.